您当前的位置: 首页>>政务动态
大路镇召开精准扶贫工作调度会议
来 源:集安市大路镇 时 间: 2018-06-13 09:39

  近日,大路镇召开精准扶贫工作调度会议,全体机关干部及各村负责人参加了会议。

  会议首先由机关干部轮流汇报精准扶贫工作包户情况,大家依次从贫困户的建房情况、产业发展情况、劳动力情况、缴纳社保、医保等情况进行汇报。汇报中,党委书记对每名机关干部的汇报情况进行发问和点评,一户一户研究,一户一户落实,对于存在的问题现场提出解决办法,做到一户不落,确保全镇26户精准扶贫户实现脱贫目标。

  会议强调,要真正把扶贫工作做实、做细,落实到位。针对存在的问题,要求全体包户机关干部每周至少入户一次,深入贫困户家中,动员发展产业和建房,要多方想办法解决实际困难;要按照一户一档要求,及时完善档案材料;包村干部要协助各村搞好脱贫攻坚自查工作。同时,全面复核排查已脱贫的贫困人口脱贫质量,将脱贫成效不稳固的和返贫人口做返贫处理,重新纳入扶持范围,通过精准落实帮扶措施,确保脱贫质量,坚决杜绝数字脱贫、虚假脱贫,保证脱贫成效经得起实践和历史的检验。(高金虎)