您当前的位置: 首页>>政务动态
财源镇提前做好防汛工作
来 源:集安市财源镇 时 间: 2018-06-13 09:36

  为做好今年的防汛工作,财源镇党委、政府按照“预防为主”的原则,早研究,早部署,早落实各项防汛工作。

  加强组织领导,强化防汛队伍。成立了防汛指挥部,由镇长担任总指挥。成立了由专人负责的防汛抢险突击队,并且与各村负责人签订了安全度汛责任书,做到责任到人、任务到岗。

  加强隐患排查,完善基础建设。组织包村领导、包村干部开展汛期前安全隐患排查,对全镇10个村的险工险段、危房户等进行全方位排查,对排查出的隐患,明确责任人,并做出整改方案。目前对全镇重点河道哈塘村、财源村、马蹄村河道进行清淤整修,进一步确保防洪通畅。

  完善应急预案,落实防汛物资。根据实际,修订和完善了我镇防汛应急预案,并且备足了编织袋、铁锹、雨衣、木桩、铁线等防汛所需物资。

  明确防汛责任,严格值班制度。严格实行领导带班制、制定了防汛值班表,实行24小时值班制,保证信息渠道通畅,做到有汛情早发现、早报告、早解决。(董晓丽  钱日宪)