您当前的位置: 首页>>政务动态
市场监管局稳步推进“禁塑令”整治工作
来 源:集安市市场监督管理局 时 间: 2018-05-16 10:17

  为贯彻落实“禁塑令”,落实环境保护“一岗双责”,保护和改善生态环境,规范市场秩序,市市场监管局把禁塑整治工作作为长期性工作来抓,引导消费者减少使用不合格塑料购物袋。

  开展塑料购物袋整治检查工作。此次检查主要以超市、农贸市场为重点区域,以塑料制品批发零售者、水果蔬菜店、食杂店等为重点对象,主要检查塑料袋的进货和销售台帐、塑料袋质量情况,同时,督促经营户提供符合法律规定的合格塑料购物袋,禁止超薄塑料购物袋流入市场。针对检查中发现的使用不符合规格塑料袋商家,执法人员及时对其进行批评教育,要求立即清理店内不合格的塑料袋。

  加强宣传广度和强度。市市场监管局在日常监管中加强宣传,积极引导群众自觉遵守“禁塑令”,节约资源,提高群众环保意识,保护生态环境。同时,各乡镇监督所主动与当地乡镇政府联系,通过各村内电子公示屏宣传禁塑工作,并在农贸市场内张贴“禁塑令”宣传海报或横幅,使禁塑工作深入到乡村。(石佳雨)