您当前的位置: 首页>>政务动态
我市召开推行重大项目服务秘书工作机制暨项目服务培训工作会议
来 源:集安广播电视台 时 间: 2018-05-15 08:53

  5月11日,全市推行重大项目服务秘书工作机制暨项目服务培训工作会议在政务中心二楼会议室召开。市开发区、各乡镇、街,以及市直各有关部门分管领导和项目秘书共计80余人参加会议。

  会上,宣读了《集安市推行重大项目服务秘书工作机制实施方案》。传达了市委常委、副市长路兵就做好全市重大项目服务秘书工作,进一步加快推进重大项目建设强调的五点意见:一是要高度重视。要充分认清推行重大项目服务秘书工作机制的重要性和必要性,进一步增强责任意识、大局意识,全力保障重大项目建设有序推进;二要选好人。各部门要严格按照责任意识强、服务意识强、法律意识强、落实意识强和有创新魄力、有管理能力、有奉献精神、有责任担当这“四强四有”标准选派项目服务秘书;三要服好务。项目服务秘书确定后,要立即与服务对象建立联系,积极主动参与项目前期手续办理、开工建设、竣工投产全过程,要全面掌握项目建设进度,建立项目联席会议制度,实行全天候服务模式,保证服务效率和服务质量;四要加强培训指导,不断增强服务意识,提高服务能力,培养担当精神,结合项目服务秘书主要工作职责,对项目服务秘书开展有针对性的业务培训指导;五要建立督查考评机制。要不定期对项目服务秘书的工作开展情况进行明察暗访,对服务质量不高、项目单位不满意的秘书要在全市进行通报。同时,根据项目服务工作实际情况,制定出具有可操作性的考评办法,用制度最大限度激发和调动项目服务秘书的工作积极性。

  会后还就如何做好推行重大项目服务工作机制相关业务进行了培训。(王俊人)