您当前的位置: 首页>>政务动态
市民政局开展社会组织年检走访
来 源:集安市民政局 时 间: 2018-04-16 13:34

  为进一步加强软环境建设,切实提升窗口单位服务质量,4月12日,市民政局行政审批办公室工作人员深入我市部分社会组织开展走访,对社会组织年检工作的开展进行入户指导。

  在走访过程中,民政局审批办工作人员先后来到太王蔬菜协会、锦江幼儿园、宏伟幼儿园等社会组织和民办非企业,送达了《2017年集安市社会组织年检工作的通知》,并严格按照通知要求,对其遵纪守法、业务开展、财务管理、人员和机构变动以及负责人任职资格等年检工作涉及到的内容进行了详细指导,要求社会组织和民办非企业准备年检材料及时到政务大厅民政窗口办理年检。

  通过走访,民政局审批办工作人员收集并整理了被走访的社会组织负责人对年检工作的意见和建议,了解了社会组织在年检过程中存在的困难和问题,详细掌握了第一手资料,为进一步做好我市社会组织年检工作打下坚实基础。(张璐 李盈斌)