您当前的位置: 首页>>政务动态
我市2018年“春风行动”促进转移就业
来 源:集安市人社局 时 间: 2018-03-13 13:50

  近日,市就业服务局通过举办2018年“春风行动”企业招聘会暨贫困劳动力专场招聘会活动,助力乡村振兴战略,推动城镇化建设进程。通过深入摸查、精准发动、层层落实,并联合乡镇、街道人力资源社会保障事务所向辖内开展宣传,共吸引50余家单位踊跃报名参加,其中本地企业16户派人参加招聘,省外企业35户委托市就业服务局进行招聘。参会单位提供的岗位涉及生产线操作工、检验员、维修工、电工、打磨工、清洗工、装配工、机加工等,涵盖了生产加工、信息科技、酒店餐饮、销售、会计、行政、服务员、保安等多个工种及岗位,共提供的就业岗位约1.5万个。

  招聘会活动现场,人头攒动,气氛热烈,求职者“围堵”企业展位情况比比皆是。不少求职者尤其是年轻人除了咨询任职条件、工资待遇等基本信息外,也详细了解了企业文化、发展潜力等就业新需求。来自上海、安徽(滁州)两地的29家用工企业,工资均在5000元左右,企业免费提供食宿、缴纳五险一金,男(女)不限,年龄在16至45周岁。凡是“春风行动”活动期间报名去上海和安徽(滁州)的务工人员,去的路费由用工单位负责,通化市就业局组织统一送到用工地点。这些优越的就业条件,使得域外企业成为这次招聘会热门之一。

  据统计,当日活动现场人流量近千人,初步达成就业意向约200人;发放招聘简章、就业优惠政策等宣传资料1万余份。(李茂)