您当前的位置: 首页>>政务动态
开发区召开安委会第一次全体(扩大)会议
来 源:吉林集安经济开发区 时 间: 2018-02-08 10:35

  2月6日,开发区召开安委会第一次全体(扩大)会议,开发区党工委书记、管委会主任潘立华以及开发区安委会成员单位主要领导、分管领导和相关部门的安全生产监管人员参加会议。

  会议总结了2017年全区安全生产工作并部署2018年安全生产工作。2017年,开发区安全生产工作紧紧围绕“安全生产责任深化年”各项任务,以安全专项整治和大检查为主线,以防范和遏制重特大事故为目标,不断强化责任落实,细化监管措施,安全生产形势持续稳定。全年无生产安全事故。特别是在党的十九大期间,全区未发生生产安全事故,安全生产工作得到上级的肯定。2017年,开发区获得集安市政府安全生产目标责任制考核二等奖。

  就2018年特别是当前安全生产工作,潘立华强调:一要认清当前形式,增强安全生产工作的责任感、紧迫感、使命感;二要狠抓落实,进一步夯实安全生产责任;三要突出重点领域,扎实推进专项整治;四要抓好隐患排查,构建安全生产防控体系;五要加强领导,形成强大工作合力。

  潘立华指出,安全生产永远在路上,安全生产责任重于泰山,希望大家从讲政治、顾大局的高度,进一步增强紧迫感和责任感,要严防一丝一毫的麻痹大意和松懈情绪,把行动统一到党工委、管委会的部署上来,“一心一意抓安全,聚精会神谋发展”,大家要时刻绷紧安全工作这根弦,切实把安全生产工作抓紧、抓牢、抓到位,为全区经济社会又好又快发展做出新的更大贡献。