您当前的位置: 首页>>政务动态
日新投资有限公司精准扶贫走进百姓家
来 源:集安市凉水乡 时 间: 2017-12-29 10:24

  为深入贯彻吉林省脱贫攻坚工作相关文件精神,积极落实集安市委、市政府开展脱贫攻坚精准帮扶工作的总体部署和要求,2017年日新投资有限公司与凉水乡凉水村3户、荒岔村3户贫困村民结成帮扶对子,每户安排1名党员干部进行包保,通过一对一精准帮扶,提升了6户贫困家庭的满意度和幸福感,改善了生活环境,解决了生活困难。 

  结对包户定目标。为了能够切实掌握6户贫困对象的实际情况,日新公司先后9次到凉水乡进行精准对接,通过开展走访慰问、加挂连心牌、送医疗卡片和宣讲精准扶贫政策等方式,与帮扶家庭进行积极沟通,制定帮扶计划,最终确定了精准帮扶项目。 

  精准帮扶得实惠。为了让帮扶项目施工顺利,尽早让百姓得实惠,日新公司先后到户十余次,抢抓施工进度,严把工程质量关。经过为期20多天的施工,为孔繁同家新修了围墙48米、新建了厕所1座、新安装了大门2扇;为华泽海家院内铺设了火山岩板79平方米、更换了白钢房门1扇、包雨搭1个、维修了火炕、局部外墙加了保温5平方米;为王秀明家院内铺设了混凝土63平方米、仓房外墙做水泥造面13.5平方米、厕所后墙做局部造面2平方米;为王世生家安装了保温窗5扇,总面积18.18平方米。累计帮扶资金32927元。项目完工后,为了确保帮扶项目质量过关,达到预期帮扶效果,日新公司组织相关人员进行验收。 

  走访慰问暖人心。日新公司所帮扶的6户家庭以弱势群体居多,有孤寡老人、有伤残人士,也有无行为能力人。为了让他们体会到社会关注与家庭温暖,每逢重大节日,日新公司都会对其进行走访慰问,为他们收拾庭院,并送去了大米、豆油、面粉和月饼等生活物资及节日用品,累计帮扶资金2320元,真正的将扶贫帮困落到实处。 

  跟踪服务强责任。为了让明年的精准脱贫工作落到实处,日新公司根据市脱贫攻坚任务总体安排,结合凉水乡脱贫工作目标,制定了切实可行的2018年精准脱贫帮扶计划,对已退出精准扶贫的农户做好跟踪服务,对未退出的农户继续帮扶,落实脱贫项目,确保脱贫有目标,收入有来源。一是逢年过节为贫困户送米、面、油及慰问金;二是增加贫困家庭的“造血功能”。为孔繁同家购买家禽幼雏扩大养殖规模,为华泽海家购买菌株扶持其种植木耳,为王世生家购买鱼苗、菌株扶持其养殖、种植;三是帮助唐国荣与市住建局沟通,在政策允许范围内,进行危房改造。相信在日新公司的大力帮助下,贫困户会全部达到脱贫目标,早日过上小康生活。