您当前的位置: 首页>>政务动态
市住建局扎实开展小区物业调研工作
来 源:集安市住房和城乡建设局 时 间: 2017-12-05 14:35

  为进一步改善和提高居民小区生活环境质量,121日,市政协副主席、住建局长宫胜利与住建局相关部门对我市老旧小区现状进行了实地调研。 

  宫胜利先后对绿禹山庄、汇鑫家园、世纪花园、北城小区等16个小区进行视察。在视察中发现小区路面及方砖破损残缺,坡屋檐脱皮、脱落,小区内乱堆乱放等多种问题,严重影响居民生活环境。 

  宫胜利指出,一是对小区存在的问题,相关部门要尽快做出测算,快速拿出解决方案,提前谋划,在明年年初尽快组织实施;二是要在屋檐、房檐高空坠物等安全隐患没有解决之前,做好张贴警示牌、温馨提示等安全防范性工作;三是要对没有物业管理用房的小区,针对物业管理用房的位置、设计、实施等做出可行性测算方案;四是要将城建物业公司所接管的30个老旧小区,在物业管理、服务和经营方面有一个新的提升,要让小区居民感受到物业公司的用心服务与精心管理;五是要对老旧小区改造工作高度重视,要遵循因地制宜、合理适用的原则,多措并举、强化落实、积极协调,多与街道社区、小区居民沟通。广泛征求意见、扩展思路、创新工作,深入推进老旧小区环境综合整治改造工作,努力、用心为群众做实事,做好事。(张洪铭 白莲琴)