您当前的位置: 首页>>政务动态
市脱贫办到青石镇调研脱贫攻坚工作
来 源:集安市青石镇 时 间: 2017-11-14 11:08

  为更好地做好脱贫攻坚工作,针对基层在开展脱贫攻坚工作中存在的问题提出建议,推动市委、市政府脱贫攻坚各项决策部署落实,近日,集安市脱贫攻坚领导小组深入到青石镇开展了脱贫攻坚督导调研工作。 

  座谈会上,市脱贫办主任罗从海听取了青石镇帮扶措施精准落实等工作情况。青石镇有两个省级贫困村,建档立卡贫困户共91户148人,已经形成部门包保、项目覆盖以及政策跟踪帮扶三大脱贫措施综合发力的良好局面,真正实现了对贫困户的精细化管理、精准化施策,对扶贫资源的精确化配置。截止目前,共投入扶贫专项资金287万元,实施扶贫项目5个。 

  随后,脱贫办一行对今年拟定脱贫的85名建档立卡贫困户进行了随机走访,入户调查了解其收入情况,询问群众对帮扶工作是否满意等,并鼓励困难群众在党和政府的帮助下坚定信心,自力更生。 

  调研结束后,脱贫办对青石镇扶贫工作予以肯定,表示青石镇思路清晰、措施有力、工作扎实,希望能够继续做好脱贫攻坚各项工作,真正做到扶真贫、真扶贫。(刘世平 杨明坤)