您当前的位置: 首页>>政务动态
团市委开展“青春献礼十九大 做合格共青团员”党团史知识竞赛
来 源:共青团集安市委 时 间: 2017-11-13 10:40

 

  为深入学习贯彻党的十九大精神,带领团员青年重温总书记对青少年健康成长发表的一系列重要讲话,领会总书记对青少年提出的新要求、新希望,使团员青年顺应时代需求、走在时代前列,争做新时期有理想、有本领、有担当的团员青年楷模。近日,团市委结合十九大精神和“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践,组织开展了“青春献礼十九大 做合格共青团员”党团史知识竞赛。 

  来自全市十四所中学的参赛选手经过个人必答、小组必答、抢答和风险题的激烈竞争,共有六所学校代表队从半决赛中脱颖而出进入总决赛。决赛中,选手们充分展现个人风采和团队合作精神,最终青石学校荣获一等奖,头道中学、第七中学获得二等奖,财源中学、榆林学校、朝鲜族学校获得三等奖。 

  知识竞赛的成功举办,加深了团员们对党团知识的认识和习总书记重要讲话的理解,督促他们在今后的学习生活中更加严格地要求自己,在十九大精神的指引下,努力争当合格的共青团员。(毕淑娜  李茜  安韦青)