您当前的位置: 首页>>政务动态
市医保局狠抓工作作风大力提高为民服务效能
来 源:集安市人力资源和社会保障局 时 间: 2017-10-11 15:00

  为打造医疗保险部门新形象,提高医疗保险经办服务水平,市医保局通过建立健全单位管理规章制度,优化服务,规范程序,狠抓工作作风,提高服务效能。 

  一是完善规章制度,严肃工作纪律。完善健全单位规章制度,制定了详尽的工作制度,职工请假需填写请假条,带薪休假需填写休假条,科室负责人要签字,主管领导签字批准。通过整章建制,约束医保工作人员言行,做到有章可循,有令禁止。 

    二是规范服务行为,树医保新形象。对来参保缴费或报销医疗费的单位、个人一视同仁,做到认真负责,不推脱、扯皮。编订了《医保局文明礼貌用语》,作为服务窗口工作人员的日常守则。树立“人人都是窗口、个个都是形象”的窗口服务理念,改变“门难进,脸难看,事难办”的不良作风,树立医保新形象,努力为参保人员提供优质的服务。 

  三是减少办事环节,提高经办效率。解答来办事人员问题时做到耐心、热情,政策文件及工作程序“一口清”。所需材料等相关手续一次性告知,对资料齐全的群众,立即受理且当场能办结的即当场办结,无法办结的留下当事人具体联系方式后告知办结时限。对资料不齐全的,一次性告知缺少哪些资料,待资料完善后再办理,减少了办事群众的往返路程,缩短办事环节,提高经办效率。 

  四是加大宣传力度,真正方便群众。方便群众办事,诚恳接受社会监督,坚持一切政务公开,利用多种媒体,加大医保政策宣传力度,在服务大厅墙上的LED显示屏公示医保工作职能、办事程序、医保政策法规等,为群众答疑解惑。(姜尧)