您当前的位置: 首页>>政务动态
市妇联深入农户面对面宣传指导“美丽庭院”、“干净人家”创建工作
来 源:集安市妇联 时 间: 2017-09-13

  全市新农村建设整市推进会议召开后,市妇联立即行动,赴基层宣传指导“美丽庭院”、“干净人家”创建工作。 

  为将创建工作做细做实,市妇联专门邀请新农办负责人一同深入303国道沿线7个村,与相关镇村领导详细了解创建工作推进情况、进一步明确创建目标。同时,随机走街入户现场宣传督导,与农户面对面交流,针对部分室内外环境杂乱、缺少绿化、创建意识不强等问题及时提出整改要求。 

  市妇联对各标兵村、先进村提出指导意见:一是借时借势做好融合文章,将“美丽庭院”、“干净人家”创建与新农村建设紧紧融合,把广大农户打造成为美丽乡村精品村的最美细胞;二是审时度势做好创新文章,灵活宣传督导方式,使活动家喻户晓、深入人心,广泛引导百姓积极参与;三是要加快步伐做好落实文章,发挥巾帼卫生保洁队、监督队、评比队三支队伍的作用,市妇联实行定人、包片、周调度,确保创建工作快速推进。(蔡宜霏)