您当前的位置: 首页>>政务动态
太王镇纪委精准发力,为扶贫攻坚保驾护航
来 源:集安市太王镇 时 间: 2017-09-12

  精准扶贫工作开展以来,太王镇纪委认真履行监督执纪问责职能,采取有力措施狠抓工作落实,确保“真扶贫、扶真贫”,为扶贫攻坚工作保驾护航。  

  加强教育,筑牢防线。进一步加强对全镇党员干部的廉政教育,组织观看《镜鉴》、《底线》等防腐警示教育片。镇纪委与包村干部、站办所长、村书记签订了《做好扶贫工作的提醒函》,确保对每名干部提醒到位。 目前已将签订的67份《提醒函》报市纪委备案。 

  强化监督、定期检查。 镇纪委充分发挥好监督员的作用,采取日常检查和专项检查相结合的方式,加强对扶贫政策落实情况、扶贫项目落实情况、专项扶贫资金使用情况进行监督检查,确保执纪监督检查到位,扶贫政策、资金真正惠及贫困户。 

  明确要求,落实责任。为将工作落到实处,安排40名镇干部对52户110人的贫困户实行“一对一”和“一对二”相结合的方式进行包保,明确包保责任,并要求包村干部认真遵守《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,自觉践行全心全意为人民服务的宗旨。(潘英华  陈乐)