您当前的位置: 首页>>政务动态
市就业局深入花甸镇开展农技工培训
来 源:集安市麻线乡 时 间: 2017-09-12 14:33

  为帮助农民工提高就业技能,拓宽就业渠道,提高家庭经济收入,近日,市就业局联合花甸镇人力资源社会保障事务所在花甸镇宝甸村村部开展育婴员培训,来自宝甸村32名农民工参加了此次培训。 

  培训会上,授课老师采用理论结合实践的教学模式,围绕育婴员职业道德、新生儿日常护理、母乳喂养技巧、婴幼儿沐浴护理、常见婴幼儿疾病预防与护理等专业技能知识进行了系统的讲授,使参训人员能够全面、系统地学习和掌握婴幼儿生理及心理发展规律、日常生活照料、早期教育、体能智能开发等方面的操作技能。整个教学过程生动形象,给学员们留下了深刻印象。 

  通过本次培训,切实增强了参训人员的就业竞争力,为那些有就业需求的农民工尽快实现自主就业架起桥梁,让更多的农民工学有所获、学有所成,为农民工就业撑起“一片天”。(刘洋、刘然洲)