您当前的位置: 首页>>政务动态
黎明街道“医、拾、住、行”心系百姓万家
来 源:集安市黎明街道 时 间: 2017-09-12

  黎明街道办事处以全心全意服务万家百姓为终身工作目标,分别从“医疗救助、辖区卫生、小区环境、文明言行”四方面着手,营造出良好社会氛围。 

  名医到家,心不愁。积极沟通市中医院,邀请到著名中医专家郭成林院长,每周日于黎明街道卫生服务中心免费坐诊。同时,街道民政办对符合大病救助、低保、残疾补贴等条件的居民进行现场答疑。切实解决“看病难、看病慌、看病慢”的老大难。 

  环境整洁,眼不花。借助我市“创卫”成功之际,黎明街道以“创卫一直进行时”为工作宗旨,时刻维持辖区环境卫生,持续加大资金投入,保证卫生设施齐全,做到卫生宣传工作到位,卫生维护人员不缺位,营造干净舒适的生活氛围与思想氛围。 

  公共卫生,勤动手。通过专项资金、企业赞助等方式,不断加大人力、物力投入,成功将以往莲东花园、康建小区等 “名牌脏乱差”小区转变为“高大上”的宜居示范小区。同时,小区居民也开始自觉维护周围环境卫生。 

  文明言行,你我他。为助力我市创建文明城市,黎明街道在交通路口、社区展板、小区绿化带等地点,悬挂宣传条幅20条,安装宣传展板110个,时刻提醒辖区居民遵守交通规则,使用文明用语,共同创建文明社会,美丽家园。(王瑞)