您当前的位置: 首页>>政务动态
教育系统召开党风廉政建设教育会议
来 源:集安市教育局 时 间: 2017-09-12

  9月8日,市教育局在市第一中学礼堂召开“教育系统党风廉政建设教育会议”。会议由市教育局党委书记、局长李跃伟主持,全市各中小学、幼儿园、青少年宫、直属事业单位的党政班子成员和局机关干部共130余人参加了会议。 

  首先,市教育局纪委书记孙彰谦作了廉政教育培训。从当前我党纪律检查工作形势发展要求出发,对教育行业存在突出问题,结合已查处的违纪违规案例进行了深入剖析,既有在职教师参与乱办班的违纪问题,又有“一把手”违反中央八项规定以及会计法规的严重政治经济问题,着重强调各单位一把手要落实好“两个责任”,同时为教育系统各级干部敲响了警钟。 

  最后,市教育局党委书记、局长李跃伟对此次培训给予充分肯定,并向全体参会人员提出两点要求:一是要抓好会议精神的学习传达,这次会议既是一次教育提醒,也是一个信号释放,就是按照市委、市政府的要求,加大行业作风建设和违纪违规问题的查处力度;二是开展好自查自纠,各基层单位要结合实际,对照要求认真开展自查,有则改之,无则加勉。(李雪松)