您当前的位置: 首页>>政务动态
市老龄办不断完善老龄政策制度
来 源:集安市民政局 时 间: 2017-07-17

  市老龄办认真贯彻党的十八届五中、六中全会以及省委十届七次、八次全会精神,以贯彻习近平总书记重要讲话精神为统领,适应人口老龄化形势,不断完善老龄政策制度。

  一是做好《吉林省老年人权益保障条例》配套工作。进一步落实《关于开展老年人意外伤害保险工作的实施意见》,为开展老年人意外伤害保险做了老年人口的摸底调查;对全市60周岁以上特殊困难老年人进行了初步统计;与市人寿保险公司负责人衔接,为老年人谋取利益最大化等三方面工作。同时全面梳理我市各景区对待老年人开放的优惠政策。据统计,全市共十三个旅游景点,其中十个景点对65周岁以上老年人免费开放。

  二是进一步推进《吉林省老年人权益保障条例》的贯彻落实。元旦过后,我市全面落实65周岁以上老年人免费乘坐市内公交车政策。凡是办理老年人乘车卡均可享受免费乘坐1-6路公交车待遇,该政策自实施以来深受老年人的欢迎。

  三是不断加强《吉林省老年人权益保障条例》的宣传工作。将《条例》纳入我市“七五”普法活动中,不断创新宣传形式,在《条例》中截取老年人感兴趣的内容,包括老年人享受的优待政策、老年人家暴问题以及关于赡养义务等部分内容,印制成彩色宣传单1万份,为前来办理老年优待证的老人及家属们免费发放,做好老年人维权工作。市老龄办)