您当前的位置: 首页>>专题专栏>>集安扶贫>>扶贫信息动态
花甸镇走访慰问驻村干部
来 源:集安市花甸镇 时 间: 2020-01-06

   近日,花甸镇镇长王福鹏、副书记陈晶峰等一行在镇扶贫办同志的陪同下,前往东沟村、宝甸村、柞树村走访慰问驻村干部。

  据了解,王福鹏、陈晶峰等一行实地了解了驻村干部的工作和生活情况,详细了解了他们的思想动态和诉求,对驻村干部的帮扶成效给予了充分的肯定,亦对驻村干部提出了五点要求:一是2020年工作要从提高脱贫质量上入手,在保障“两不愁、三保障”基础上,在帮助贫困户增收上多做文章,要多措并举继续实施“一户一策”策略,要结合村产业和贫困户实际情况及早谋划,确保贫困户脱贫质量得到提高,确保脱贫成效长久持续,确保小康路上不落一人。二是要发挥驻村干部重要帮扶作用,在指导村产业、壮大村集体经济上多下功夫,要坚持走出去、请进来原则,在原有基础上巩固壮大现有产业,要根据新形势新要求,积极开拓创新,谋求新的发展思路,在新兴产业和新兴集体经济组织上下力气,为贫困村寻找新的更大的出路。三是要进一步提高政治站位,坚持党的领导,要耐得住寂寞,耐得住清苦,牢记为人民服务宗旨,坚守驻村工作各项规定,以优异的成绩回报组织的信任。四是要正确处理原单位和驻村工作的关系,要坚持向原单位汇报脱贫攻坚工作进展,争取原单位全力支持。五是要与村两委班子进一步团结协作,充分发挥村党组织战斗堡垒作用,牢固树立抓党建主体责任意识,要与村支部共同研究党建工作,牢牢抓住党建“牛鼻子”,进一步激发干部工作积极性,进一步发挥党员模范先锋作用,要促进扶贫与扶智、扶志深度融合,进一步激励贫困户和广大群众内生动力,要带领村班子和群众形成合力,开辟新的发展格局,在奔小康路上奋勇前进。 

  驻村干部对镇领导班子的关心和支持表示感谢,并表态一定会不负重托,牢记使命,竭尽所能,再接再厉,以优异的成绩圆满完成驻村帮扶任务。(陈松)