您当前的位置: 首页>>专题专栏>>归档专题>>扫黑除恶专项斗争专题
市住建局召开对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”等问题专项整治工作部署会议
来 源:集安市住建局 时 间: 2019-10-24

  为贯彻落实省住建厅、通化市住建局关于对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”等问题专项整治工作。近日,市住建局召开了对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”等问题专项整治工作部署会议。全局各部门单位主要负责人参加了会议。

  会议传达了省住建厅和通化市住建局的相关实施方案,宣读了《集安市住建局关于开展对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”等问题专项整治实施方案》,局长唐连弟对开展专项整治工作做出具体安排,并提出明确要求。

  会议强调,一是各单位主要负责人要高度重视,提高政治站位,科学统筹安排,要将本次会议精神在本单位中传达到位,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织单位职工对此次专项整治内容进行学习,重点对“黄赌毒”的危害、基本常识进行认真学习;二是要对本部门的干部职工进行一次“黄赌毒”问题的全面清查,要摸清底数,凡有涉黄、赌、毒行为一律从严从重处理;三是各部门要对所管领域内的企业进行 “黄赌毒”以及扫黑除恶的行业检查,并形成书面检查报告局扫黑办;四是要组织好整治“黄赌毒”和扫黑除恶专项斗争的宣传工作,各单位要增加有关打击“黄赌毒”问题的宣传,做到积极主动参与,勇于责任担当,按照整治方案,坚持整治标准,加强工作协调,有效推进专项整治工作顺利进行。(张洪铭)