您当前的位置: 首页>>专题专栏>>归档专题>>扫黑除恶专项斗争专题
集安市人大法制委员会领导来法院进行“扫黑除恶”专项斗争工作调研
来 源:集安市法院 时 间: 2019-10-14

   2019年10月11日,市人大法制委员会主任李维鹏带领部分常委和人大代表对法院“扫黑除恶”专项斗争开展情况进行了调研,法院纪检组长夏作军和相关部门负责人陪同调研。

  李维鹏一行来到法院“扫黑除恶”专项斗争会议室听取了开展“扫黑除恶”专项斗争情况汇报,了解涉黑涉恶案件侦办的进展情况,查看了“扫黑除恶”专项斗争宣传展板、“扫黑除恶”专项斗争领导小组办公室、“扫黑除恶”专项斗争工作台账,细致了解“扫黑除恶“专项斗争的各项机制、具体措施以及摸底排查、下一步工作安排部署等情况。

  李维鹏指出,开展“扫黑除恶”专项斗争,是新形势下一项重大任务,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,进一步提高政治站位。要加大涉黑涉恶案件侦办力度,公检法三机关要加强会商合作,形成“扫黑除恶”的打击合力,对于涉黑涉恶案件要快审、快判,确保案件办成铁案。要配合好各级“扫黑除恶”督导工作,推进我市“扫黑除恶”专项斗争向纵深开展。