您当前的位置: 首页>>专题专栏>>归档专题>>扫黑除恶专项斗争专题
市场监督管理局深入开展市场监管领域行业乱象整治行动
来 源:集安市市场监督管理局 时 间: 2019-09-10

  为深入推进扫黑除恶专项斗争,市场监督管理局坚持问题导向、目标导向、效果导向,立足市场监管部门工作职责,开展重点行业、重点领域突出问题综合整治。

  一是发挥企业登记监管职能,对涉黑涉恶人员开办的企业依法严格资格审查,加强监管;二是加大本部门行业监管领域存在的乱象整治力度。对“市霸”“黑旅店”“黑商户”“小额贷”等黑恶势力易于滋生的行业、场所以及司法机关提供的涉黑涉恶人员开办的企业、个体工商户,严格审查、加强管理、规范其经营行为;三是加强执法办案,组织执法人员深入辖区集市贸易、商品批发、二手车交易市场进行走访宣传,摸排梳理辖区内市场生产经营消费情况,建立市场经营主体信息台帐。8月份共出动执法人员417人次,排查市场主体989户次,受理投诉举报7件,下达责令整改通知书4份,持续净化市场经营环境。(丁玲)