您当前的位置: 首页>>专题专栏>>归档专题>>扫黑除恶专项斗争专题
榆林镇“扫黑除恶”进行时
来 源:集安市榆林镇 时 间: 2019-08-19

  为彻底铲除黑恶势力滋生土壤,坚决打赢“扫黑除恶”专项斗争攻坚战,榆林镇党委、政府持续发力,坚持“排查、宣传一起抓,群众、党员同参与”,确保排查到人,宣传到户。并通过召开会议、定期走访、入户宣传等方式,持续深入推进“扫黑除恶”专项斗争开展。

  突出重点,及时把握工作进度。年初以来,榆林镇共召开“扫黑除恶”相关会议14次,及时调度“扫黑除恶”专项斗争开展情况。结合不同阶段、不同时间节点和各领域重点工作,安排部署“扫黑除恶”专项斗争任务。

  定期走访,积极推进线索摸排。镇扫黑除恶领导小组积极联系村干部、村组组长、党员、群众,针对辖区群众关注的热点问题进行线索摸排,防止热点问题演变成涉黑涉恶问题。各村组织“两委”成员定期对辖区内重点人员、人口聚集地开展线索排查,及时掌握新情况。

  入户宣传,不断壮大扫黑除恶声势。由班子成员牵头,派出包村干部、驻村工作队、村干部对辖区居民进行入户宣传,有效引导社会风气,鼓励群众检举揭发涉黑涉恶问题,壮大声势,营造全民参与的浓厚氛围。(肖翔)