您当前的位置: 首页>>专题专栏>>归档专题>>扫黑除恶专项斗争专题
我市召开扫黑除恶专项斗争工作推进会
来 源:集安市扫黑办 时 间: 2019-08-05

  8月1日下午,我市扫黑除恶专项斗争工作推进会在市政务中心9楼会议室召开。市委常委、政法委书记崔春健,市政府副市长、市公安局长王国良,市人民法院院长邓文,市人民检察院检察长王晓辉,以及各乡镇(街道)、成员单位分管负责同志参加会议。

  会议听取了各乡镇(街道)、成员单位线索查办情况,市纪委监委查办涉黑涉恶腐败问题及“保护伞”问题情况,对涉案人员纪律处分情况,市委组织部有前科劣迹村干部撤换工作和软弱涣散基层组织整治工作情况,市检察院、市法院涉黑涉恶案件办理情况,深入了解了全市扫黑除恶专项斗争工作进展情况。听取汇报后,市委常委、政法委书记崔春健对下一步扫黑除恶工作进行了安排部署。

  崔春健要求,为进一步做好扫黑除恶专项斗争各项工作,以优异成绩迎接中央督导回头看,各相关部门一要进一步提升政治站位,当前扫黑除恶专项斗争正进入关键期,工作压力仍然很大、任务仍然很重,要克服松懈、过关思想,真正把扫黑除恶专项斗争工作引向深入;二要进一步提升案件办理质效,加快案件线索核查进度,在9月底前将待核查侦办线索“归零”,提升案件办理质效,属我市管辖的案件要加快办理进度,在回头看前全部“清零”;三要进一步提升依法打击力度,严格落实两高两部新发布的“四个意见”要求,既不人为拔高,也不降格处理,做到依法严惩、打伞破网、打财断血“三个坚持”不放松;四要进一步加强组织领导,形成合力,要上下通畅形成上下合力,要协调联动形成部门合力,大力宣传形成社会合力;五要进一步抓好中央督导反馈问题整改工作,要照单全收、扎实整改,按照全市整改方案做好整改工作,确保问题整改到位,全力推进我市扫黑除恶专项斗争工作再上新台阶。(任伟琪 赵力慧)