您当前的位置: 首页>>专题专栏>>不忘初心牢记使命
太王镇“三抓牢”营造基层新政风
来 源:集安市太王镇 时 间: 2019-11-20

  太王镇党委、政府以“提升工作能力,激发基层活力”为目标,通过“三个抓牢”紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实营造风清气正的基层政务氛围。

  抓牢思想建设。严格落实“不忘初心、牢记使命”、“扫黑除恶专项斗争”、“扫黄打非专项工作”学习制度,每周五于二楼会议室开展专题学习,同时要求辖区各支部每月至少组织1次集中学习,形成制度化、常态化学习机制。同时,将党员干部的学习情况纳入支部年度目标责任考核内容,与评先评优、干部选任相挂钩,切实解决积极性不够、动力不足的问题。

  抓牢作风建设。以勇为、敢为、善为的精神履好职、尽好责,把坚持不懈抓作风建设作为加强党员干部党性锻炼、党性修养的必修课。认真落实相关制度机制,着力解决部分干部不想为、不愿为、不敢为的问题,努力形成让干得好的人精神上受鼓舞、政治上有地位的鲜明导向,激发党员干部的活力,提升工作积极性和质量水平。

  抓牢执纪监督。加强对党员干部的监督管理,加大对违规违纪党员干部的查处力度,教育引导党员严守党的政治纪律和政治规矩,加强对工作消极应付、不作为、乱作为以及损害群众利益的干部处理力度,切实解决作风不实、效率不高的问题。(邹京)