您当前的位置: 首页>>专题专栏>>不忘初心牢记使命
水利局多举措开展官僚主义形式主义专项整治工作
来 源:集安市水利局 时 间: 2019-11-18

  水利局以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,按照集安市《贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署置若罔闻、应付了事、弄虚作假、阳奉阴违问题专项整治工作方案》和《关于形式主义官僚主义突出问题专项整治工作方案》文件要求。市水利局高度重视,认真履行主体责任,把整治形式主义、官僚主义作为一项重要政治任务,作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务、长期任务,摆在更加突出位置,于近日开展了全局自上而下的自查自纠活动。

  学习精神提认识。通过全局干部职工大会、党支部大会强化学习中、省、市纪委集中整治形式主义、官僚主义文件精神,自觉提高政治站位,牢固树立“四个意识”,践行“两个维护”,切实增强抵制形式主义、官僚主义的“免疫力”,坚决同“四风”作斗争。

  排查问题列清单。在全局范围内对照“5个是否”方面的问题,开展科室和个人形式主义、官僚主义的问题自查自纠,通过自己自查、同事互提、领导点评等方式,认真查找问题,梳理问题清单,并针对性地制定整改措施,明确整改时限。

  常态整治见实效。把单位、科室、个人问题清单作为监督检查的重点内容,常检查、常提醒、常督促,对问题整改落实不到位的纳入年终绩效目标考核。对思想懒散、拒不整改的要在全局上下通报批评,形成警示震慑力。

  通过提升认识、排查问题、建立整改措施、推动整治常态化,坚决打好整治形式主义、官僚主义的“攻坚战”。(程晓琳)