您当前的位置: 首页>>专题专栏>>不忘初心牢记使命
集安市第一幼儿园召开师德师风座谈会
来 源:集安市教育局 时 间: 2019-11-15

  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,为进一步加强幼儿园教师的师德师风建设,树立教师良好形象,提高教师自身修养,激励教师爱岗敬业的情感、增强教师的职业归属感、促进教师更好地成长。集安市第一幼儿园近日开展了“立师德、正师风、铸师魂、修师身”师德师风座谈会活动。

  在座谈会上,赵园长带领全体教师共同学习了《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》,大家深刻体会到幼儿教师是十分崇高和神圣的职业,是幼儿的引导者、守护者。需要不断增强身为教师的责任感、使命感、荣誉感,明确师德底线,成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。每位教师也就师德师风相关情况谈了自己的看法。她们从内心真实感受出发,从多方面谈了自己的心得体会,决心在以后的工作当中努力做好本职工作、严格要求自己,提高服务质量。

  通过本次师德师风座谈会活动,不仅更新了大家的教育观念,同时唤起了全体教师内心深处的责任感和感恩的心。一园全体教师将以长远的眼光面向未来,努力克服困难,深入细致地、持之以恒地做好各项工作, 严格要求自己无私奉献、为人师表,争做新时代“四有”好教师。(刘晓玲 兰琳)