您当前的位置: 首页>>专题专栏>>不忘初心牢记使命
集安团市委举行“阅青春·读书会”成立仪式
来 源:集安团市委 时 间: 2019-11-13

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,为营造浓厚读书学习氛围,加强青年思想引领,更好的服务青年成长成才,集安团市委成立“阅青春·读书会”,并于11月8日,在政务中心图书阅览室举行成立仪式。来自机关单位的30余名青年参加活动。

  仪式上,集安团市委书记任叶霖作了讲话。她希望青年朋友树立读书意识,把读书学习作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式;希望青年朋友从读书、分享、交流中开阔视野、丰富知识、汲取营养;希望青年朋友以书为媒介,结交朋友、增进友谊,分享感悟、共同成长。

  活动中,教育局金文悦、社保局张天洋两位青年代表为书友们分享了《有话说》、《背影》两部作品。集安团市委围绕读书的类型、读书的内涵、读书带来的感悟和变化等方面与青年展开互动交流。通过活动青年们达成共识:无论社会怎么发展,时代怎么变化,网络怎么发达,读书的魅力是任何事物所无法替代的,一定要“将读书进行到底”。读书会成立后,集安团市委将于每周五下午,组织机关青年书友在政务中心图书阅览室开展读书分享活动。

  集安团市委创建“阅青春·读书会”,旨在以书为媒介,通过面对面的分享交流,让青年感受读书的魅力,从而爱上读书、乐于分享、共同进步,让分享成为青年朋友新的交流方式,迎接读书带给青年的全新改变。