站内查询

2017年会计监督检查查前公示
关于对新型墙体材料专项基金停征返还相关事项的..
关于换发电子导游证的通知
关于第五届“鸭绿江畔,养生集安”全国摄影展获..
关于2017年“5•19”中国旅游日公告

  组织机构
   
望江楼水电站右岸厂房土建工程基坑开挖基本结束
2017/3/27 16:21:45来源:水电六局    阅读869   回首页 放入收藏夹 打印 向朋友推荐 下移 关闭窗口



  近日,望江楼水电站右岸厂房工程4#机基坑开始进行基础面清理,标志着望江楼水电站右岸厂房土建工程基坑开挖基本完成,厂房施工的重点即将由钻爆开挖向混凝土浇筑转序。
  望江楼水电站厂房位于桩号K0+011.75m~K0+096.05m处,由引水渠,河床式发电厂房、尾水渠、厂区和开关站等部分组成。厂房内装四台贯流灯泡式发电机组,位于桩号0+011.75~0+096.05m处,厂房总长度84.3m,共分三个坝段,从右向左分别为安装间坝段,长度26m,#1和#2机组坝段,长度27.2m,#3和#4机组坝段,长度31.1m。安装间坝段右侧与右岸重力挡水坝段相连,#3和#4机组坝段与二期泄水闸相连。
  项目部自2016年10月开始进入右岸围堰填筑施工以来,克服天气寒冷、设备材料短缺等情况,群策群力,于12月26日按时基坑开挖节点目标。在进行基坑开挖过程中,由于受设计图纸到位滞后、边坡岩体破碎风化严重,加之时间紧迫、工程量大、基坑开挖交叉施工干扰等诸多困难因素的影响,施工进展缓慢。为了按期完成业主下达的节点目标,项目部班子成员及部室负责人坚持每天召开 “碰头会”,随时研究解决施工生产进度和安全质量管控中存在的突出问题,并制定严谨的施工技术方案措施,合理安排各施工单元交叉作业,施工进度得到了有效保证。现完成开控作业中约完成土方开挖约1.7万立方米,石方开挖约5.9万立方米。
  目前,望江楼水电站右岸厂房基坑施工已转入大规模清基及验收工序工作,将全面进入混凝土浇筑前施工准备和实施阶段,为厂房土建工程首仓混凝土浇筑施工创造了极为有利的条件。(李宏伟)

  吉ICP备10003021号
浏览本网站最佳分辨率为1024*768,IE5.0以上
集安市政府主办 集安市电子政务中心承办
联系电话:0435-6222978 信箱:jazfwz@163.com
技术支持:天马网络