站内查询

2017年会计监督检查查前公示
关于对新型墙体材料专项基金停征返还相关事项的..
关于换发电子导游证的通知
关于第五届“鸭绿江畔,养生集安”全国摄影展获..
关于2017年“5•19”中国旅游日公告

  组织机构
   
望江楼水电站左岸土建工程基本结束
2016/10/25 9:23:22来源:水电六局三分局    阅读4257   回首页 放入收藏夹 打印 向朋友推荐 下移 关闭窗口

  10月20日,由三分局承建的集安望江楼水电站左岸土建工程泄流过水,左岸六孔泄水闸满足过流条件,标志着望江楼水电站左岸土建工程基本结束。
  今年是望江楼水电站左岸土建工程防洪度汛、安装闸门、六孔泄水闸泄流过水的施工关键年。由三分局承担施工任务的左岸土建工程属于工程早日发电的关键线路,在施工中遇到了时间紧迫、浇筑量大、预制梁繁多且型号不一、过江验证繁琐等因素,造成施工工序多、交叉干扰大、施工工期紧等诸多困难。面对困难,项目部恪守“自强不息、诚信守诺”的企业理念,迅速召集动员部门及施工队掀起开展“保安全、重质量、抢进度”劳动竞赛活动,要求全体员工围绕总体目标,克服各种困难,齐心协力、狠抓落实,完成了左岸土建工程六孔泄水闸顺利过水目标关键线路的施工任务。
  在开展劳动竞赛期间,项目部专职安全员每天现场巡查保安全;质检员“事前、事中”保质量;技术部门细化施工进度并优化调整施工方案;项目部投入加大机械设备、作业队增加施工人员数量,塔机和履带吊等机械作业“二班倒”无缝交接,各工序作业由生产指挥人员现场商定统一,后勤部门提供保障。通过竞赛活动统一各部室及施工队的思想认识,有力提高全体参建员工的工作积极性,劳动竞赛期间顺利完成了土方明挖54510m3、石方明挖256305 m3、固结灌浆2155m、帷幕灌浆2350m、土石方填筑72372 m3、混凝土施工65670 m3、钢筋1384.5t、砌体工程4230m3。
  三分局望江楼水电站左岸土建工程项目部自2015年8月份进场以来,2015年10月2日进入主体施工,2015年12月23日如期完成了左岸土建工程30多万方土石方开挖、72000多方土石方填筑量施工围堰填筑;2016年1月23日提前50天完成左岸土建工程基坑开挖任务,2016年4月1日提前了15天实现首仓混凝土开浇;7月24日完成左岸六孔泄水闸▽2014.75高程预制吊装;9月16日如期全部完成六孔泄水闸101根预制梁吊装施工任务,为按期完成土建工程目标赢得了宝贵的时间。在赢得业主和监理等单位的高度赞扬同时,也充分体现了公司的诚信能力和施工实力,进一步提升了企业良好的履约形象。(李宏伟)


  吉ICP备10003021号
浏览本网站最佳分辨率为1024*768,IE5.0以上
集安市政府主办 集安市电子政务中心承办
联系电话:0435-6222978 信箱:jazfwz@163.com
技术支持:天马网络