站内查询

2017年会计监督检查查前公示
关于对新型墙体材料专项基金停征返还相关事项的..
关于换发电子导游证的通知
关于第五届“鸭绿江畔,养生集安”全国摄影展获..
关于2017年“5•19”中国旅游日公告

  组织机构
   
麻线乡积极发挥村级纪检员四大作用
来源:集安市麻线乡    阅读805   回首页 放入收藏夹 打印 向朋友推荐 下移 关闭窗口

  麻线乡10个村全部配齐村级纪检监察信访联络员,并积极引导村级纪检员发挥四大作用,确保基层监督落到实处。
  一是基层监督“先锋军”。村级纪检员工作在农村基层一线,对村干部、各个机关工作人员服务群众的态度、办事效率、是否存在吃拿卡要等问题,能够第一时间从群众口中得知,第一时间向乡纪委反映,从而达到查早抓小的目的,第一时间杜绝基层不正之风。
  二是反腐倡廉“参谋团”。充分发挥村级纪检员在制度建设中的建议、参谋、参与作用,定期与不定期召开村级纪检员座谈会,积极听取他们的意见建议,让他们成为乡纪委的“参谋团”,提高反腐倡廉制度的科学性和可行性。
  三是为民解忧“暖心人”。充分发挥他们与群众联系更广泛、更密切的优势,通过认真听取民情、了解民意,帮助群众解决生产生活中的困难,解决村里、邻里之间的纠纷,及时把一些群众关心关注的热点、难点问题向乡纪委反映。
  四是政策落实“推动者”。要求各村党支部在加强执行力建设注重发挥村纪检员作用,明确责任,量化工作职责,要求他们对村里重大决策、重点项目建设、村级干部的作风建设进行监督,推动上级的惠民政策落到实处,确保制度在执行终端落实到位。(栾凤玉)


  吉ICP备10003021号
浏览本网站最佳分辨率为1024*768,IE5.0以上
集安市政府主办 集安市电子政务中心承办
联系电话:0435-6222978 信箱:jazfwz@163.com
技术支持:天马网络