站内查询

2017年会计监督检查查前公示
关于对新型墙体材料专项基金停征返还相关事项的..
关于换发电子导游证的通知
关于第五届“鸭绿江畔,养生集安”全国摄影展获..
关于2017年“5•19”中国旅游日公告

  组织机构
   
集安朝校进行第二个全民国家安全教育日活动
来源:集安市教育局    阅读470   回首页 放入收藏夹 打印 向朋友推荐 下移 关闭窗口
  为迎接第二个全民国家安全教育日,增强学生爱国主义情怀,提高自我保护的意识,4月11日,市朝鲜族学校邀请了集安边防检查站武警官兵来校为学生开展国家安全教育课程。
  课程中集安边防检查站武警官兵根据授课班级学生年龄特点,着重进行了“防拐骗”安全教育活动。利用直观形象的课件、录像形式引导学生了解什么是“陌生人”,陌生人拐骗小孩的一些方法,使学生有了初步的防护意识。利用动画表演《独自一人待在家里》和情景剧,让同学们在情境中尝试机智应对陌生人盘问、诱惑的方法,使学生在表演中懂得保护自己的方法。在与学生互动环节,警官们亲自扮演“陌生人”的角色,通过给小朋友好吃的、好玩的等手段诱骗幼儿,随机进行“防拐骗”安全演练。在演练中,大部分学生安全意识比较强,但仍有个别学生受不了诱惑被“拐骗”成功。边防检查站警官及时地对个别幼儿进行了进一步的安全教育。
  通过本次安全教育活动,使学生在实践中获得了教育,提高了自我的“防拐骗”能力,取得了良好的效果。(金永琴  金郑哲)

  吉ICP备10003021号
浏览本网站最佳分辨率为1024*768,IE5.0以上
集安市政府主办 集安市电子政务中心承办
联系电话:0435-6222978 信箱:jazfwz@163.com
技术支持:天马网络