您当前的位置: 首页>>首页>>轮播图
中国风土·第二届通化山葡萄酒产区高峰论坛在我市隆重举行
来 源:集安市电子政务中心 时 间: 2017-12-11 13:22

  12月9日下午2点30分,由中共通化市委、通化市人民政府主办,集安市人民政府、通化市葡萄酒局承办的中国风土·第二届通化山葡萄酒产区高峰论坛在我市紫都苑宾馆举办。通化市县(市、区)党政主要领导、市直有关部门主要负责同志,国内各葡萄酒产区的领导同志、酒庄负责人、经销商代表以及各大新闻网络媒体两百余人参加此次高峰论坛。

  与会领导、国内各葡萄酒产区的领导同志、酒庄负责人、经销商代表共同启动中国酒庄旅游联盟成立仪式。

  中国酒庄旅游联盟由中国食品工业协会葡萄酒果酒专家委员会牵头组织,旗下成员包含国内各葡萄酒产区的34家酒庄,联盟的成立将为了更好的宣传国产葡萄酒,积极探索葡萄酒庄旅游经济发展模式起到非常积极的推动作用。

  此前,由中国食品工业协会葡果酒专家委员会、国家葡萄酒产业技术体系、农业部葡萄酒加工重点实验室、通化市人民政府主办;通化市葡萄酒局、葡萄酒品鉴家、集安市人民政府承办的首届“中国·通化杯”世界甜葡萄酒大赛在此举行。共有137款来自世界各地的甜葡萄酒参加此次比赛。其中来自国外75款,国内62款,通化产区占到44款。此次大赛评委7人,由2名国际葡萄酒大师、5名国家级评委组成。

  经过7位评委盲品打分,最终有3款葡萄酒获得金奖,分别是:法国木桐嘉棣珍藏苏玳甜白葡萄酒2012;中国集安市鸭江谷酒庄威代尔冰酒2016;美国露森酒庄华盛顿产区雷司令冰葡萄酒2013。

金奖产品:集安市鸭江谷酒庄威代尔冰酒 

  6款葡萄酒获得银奖,分别是:法国绪帝罗雄狮甜白葡萄酒2013;德国克尼普豪森男爵酒庄雷司令半干白葡萄酒2014;加拿大枫叶传奇维达尔冰白葡萄酒2013;中国桓仁五女酒业白冰葡萄酒2015;中国烟台君顶酒庄有限公司小芒森甜白葡萄酒2015;中国通化通天酒业有限公司通天白冰葡萄酒2015。

  9款葡萄酒获得铜奖,分别是:德国芭斯雷司令半甜白葡萄酒2015;中国云南藏地天香酒业有限公司帕巴拉原生态冰酒2015;匈牙利帕塔利斯5桶托卡伊甜葡萄酒2013;新西兰弗拉明汉贵腐雷司令白葡萄酒2016;德国克尼普豪森男爵酒庄雷司令晚收甜白葡萄酒2015;法国苏西涅克产区甜蜜之夜贵腐甜白葡萄酒2013;中国通化北冰红晚收甜红山葡萄酒-爱在深秋;中国柳河华龙酒业有限公司华龙一号冰山葡萄酒2016;中国集安市百特庄园冰爽山葡萄酒2014。 

  在本次高峰论坛上,为首届“中国·通化杯”世界甜葡萄酒大赛获奖单位举办了隆重的颁奖仪式。