您当前的位置: 首页>>首页>>轮播图
中共集安市委召开2017年第17次常委(扩大)会议
来 源:集安市电子政务中心 时 间: 2017-11-02 09:52

  
    11月1日,中共集安市委2017年第17次常委(扩大)会议在政务中心九楼会议室召开。市委书记李东友,市委副书记、市长杨文慧,市委副书记魏增福,市委常委李金宝、路兵、曲辉、丁德贵、刘一兵、崔春健出席会议。市人大常委会主任于文泉、市政协主席苗伟及其他市人大常委会、市政府、市政协、市法检两院等领导列席会议。  

  会议由市委书记李东友主持。 

  会议共有十三项议题:安排部署学习贯彻落实十九大精神相关事宜;听取市人大常委会1-10月份工作情况汇报;听取市政协1-10月份工作情况汇报;听取统战部1-10月份工作情况汇报;研究讨论《中共集安市委关于落实通化市委第一专项巡察组扶贫领域专项巡察反馈意见的整改方案》;听取关于调整市脱贫攻坚领导小组的汇报;听取全市人才工作情况汇报;听取全市非公企业和社会组织党建工作情况汇报;听取关于党费使用情况的汇报;会议还研究了其他事宜。 

  关于学习贯彻落实十九大精神,市委书记李东友强调三点意见:一是要在思想认识上、工作安排上把学习十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务。要迅速掀起学习热潮,确保学习宣传全覆盖。二是要围绕落实十九大精神大兴调研之风。三是要做好学习贯彻落实十九大精神的宣传工作。各乡镇街、企事业单位以及各基层单位党员活动室要统一悬挂十九大报告内容。广电台要在电视上开辟专栏,利用黄金时段集中开展宣传。宣传部要联系专家在鸭绿江讲堂做集中辅导,并加强宣讲员的培训工作,为下一步开展宣讲活动做准备。市级领导干部要深入分管领域、联系单位开展宣讲活动,由纪委牵头、督查室参与对各基层单位学习情况进行督查检查。

  就做好下一步人大工作,李东友提出三点意见:一是要以学习贯彻十九大工作报告为统领,继续加强人大自身建设。二是继续抓好调查研究,围绕全市的中心工作和群众关心的热点、难点问题发挥人大联系广泛、资源密集的优势,提出有见解、有份量、有价值的意见和建议,更好地为市委决策提供参考和依据。三是要强化依法监督,认真履行基本职权。要一如既往地行使好对一府两院的监督权、全市重大事项的决定权和人事任免权,处理好监督和支持的关系,加大监督的深度和力度,跟踪问效、一抓到底,确保市委各项决策部署落到实处。  

  就下一步政协工作,李东友指出:一是要认真组织学习好十九大精神,把十九大报告作为开展工作的指引,学深学透。二是要加强民主监督,创新提案工作,切实提高民主监督的实效,特别是要把民生领域作为民主监督的重点。三要积极参政议政,紧紧围绕全市的中心工作,特别是集安的产业发展、项目建设、民生改善、社会治理等重点领域,深入开展调查研究。引导委员们积极参政议政,为全市经济社会发展提供更具有指导性和科学性的意见和建议。 

  就统战工作,李东友指出:近年来,中央高度重视统战工作,统战任务越来越重,我市统战工作发生很大变化,出现前所未有的活力,民族宗教工作有了新的发展,工商联服务经济发展、主动参与公益活动的作用越来越明显。就下步工作,李东友强调:要组织广大统战干部包括统战对象宣传、学习好十九大精神;要加强对企业家队伍的教育和培训;要积极为工商界人士的创新创业服好务;要发挥好统战和工商联的组织优势,积极开展招商引资和参与公益活动;要完成好年初制定的工作任务。