您当前的位置: 首页>>首页>>轮播图
我市全面开展非法卫星地面接收设施专项治理工作取得重大进展
来 源:集安市文化广电新闻出版局 时 间: 2017-07-13

 

 

 

  根据中央巡视组“回头看”巡视工作反馈意见,按照市委、市政府的安排部署,从7月7日开始,市非法卫星地面接收设施专项治理领导小组成员单位将开展为期8天的非法卫星地面接收设施专项整理工作。

  7月7日至7月11日为宣传动员和自行拆除阶段,此阶段充分利用报纸、广播、电视、网络等新闻媒体,广泛开展宣传、教育和动员活动,同时采取入户发放限期整改通知书、签订拆除协议书等形式,告知当事人限期自行拆除,否则予以强制拆除。并向社会公布12318举报电话,鼓励群众举报非法生产、销售、安装和使用卫星地面接收设施的不法行为。在各乡镇、街道等部门大力宣传下,广大群众积极参与到整治行动中来,自觉拆除非法卫星地面接收设施。

  7月12日,进入依法依规集中治理阶段,各街道、社区及相关部门组成4个拆除工作组同时开展拆除工作。众多拆除范围内用户积极配合拆除工作组进行拆除,无法自拆的用户主动联系拆除工作人员拆除,对拒拆的用户拆除工作组进行了强制拆除。

  截至目前,全市已依法依规拆除非法卫星地面接收设施1570余台,将专项整治行动推向了高潮。

  通化市委常委、宣传部部长经希军,集安市委常委、宣传部部长丁德贵,通化市文广新局主要领导到自拆现场和强拆现场指导了拆除工作。(孙秀利 廉君伟)