您当前的位置: 首页>>首页>>轮播图
长寿王陵
来 源:集安市旅游局 时 间: 2017-04-13 16:51

    长寿王陵又称将军坟,建于5世纪初,是高句丽第二十代王长寿王之陵。同时也是现存的近万座古墓中保存最为完整的石结构陵墓,因其结构设计考究,工艺精湛,被誉为“东方金字塔”。

    长寿王陵外观呈截尖方锥形,以精琢的花岗岩石条垒砌而成,中间填充河卵石。底部近于正方,基坛平均边长32.22米,共7级阶坛,由22层石条逐层内收构成,墓高13.1米,共用石材1146块。墓室建于第3级阶坛之上,墓道口开在第5级阶坛的中央。方向为西南235度。墓室大体呈正方形,长宽约为5米,举高5.1米。墓顶用一50余吨巨石封盖,墓顶边长13米左右,每边有20多个孔洞。陵墓四周每边各有3块护坟石倚护,每块约有10余吨重,北边遗失了1块,现存11块。

    主墓东侧现仅存一座陪坟,形制与主墓相同,规模较小,呈石棚状。据史料分析,陪坟中应是地位高的嫔妃或近臣。

  

    地址:集安市太王镇果树村,距市区4.5公里。

  票价:30元。

  公交线路:从集安市博物馆出发,乘3路公交汽车,在将军坟站下车即是。

  自驾游线路:从集安市政府广场出发,沿鸭江路——集青街——将军路行驶约5.4公里,至集青公路与将军路交汇处。