站内查询

关于排查清理逾期未年报(年检)企业的公告
集安市鑫泰矿业有限责任公司环境信息公开
2017年集安市省级新农村建设专项
2017年生态环境保护建设责任书公示
市妇联向新一届基层妇联干部发出倡议

  组织机构
 
 
 
集安市风情天梨山庄成为我市旅游新地标
2017/4/20 11:21:04   来源:集安市凉水乡   阅读625   回首页 放入收藏夹 打印 向朋友推荐 下移 关闭窗口
  集安市风情天梨山庄位于凉水朝鲜族乡二参场社区,原名二参场果园,因海拔高、温差大、光照充足,苹果、梨等水果色泽鲜艳,果味香甜,营养充足,贮藏周期长,深受广大消费者的青睐,市场供不应求。由于果树种植面积广而集中,在春季花期与秋季采摘期吸引了大批游客慕名而来,仅2016年,一年时间二参场果园参观人数就已达到3500人,通过水果销售与旅游发展带来的经济效益达到600余万元。
  2017年,凉水朝鲜族乡紧紧围绕我市全域旅游发展战略,重点培育二参场果园旅游开发项目,将二参场果园正式更名为集安市风情天梨山庄,分南北部两期建设占地7500亩的生态民俗旅游体验区,以多元化发展的模式,将农特果业资源及朝鲜族民俗优势资源紧密结合,在集安市风情天梨山庄内为游客提供观光、采摘、餐饮等服务,形成以赏花游、水果采摘游、乡村民俗游、休闲生态游及民俗风情游为主基调的旅游体验区。
  我市将于4月27日举办“集安市风情天梨山庄首届梨花节暨朝鲜族民俗文化节活动”,期间将陆续举办特色文艺演出、游园赏花、摄影、绘画、登山比赛等丰富多彩的活动,以吸引更多游客品鉴、传播我市的特色旅游。(刘平宇)

  吉ICP备10003021号
浏览本网站最佳分辨率为1024*768,IE5.0以上
集安市政府主办 集安市电子政务中心承办
联系电话:0435-6222978 信箱:jazfwz@163.com
技术支持:天马网络