站内查询

2017年会计监督检查查前公示
关于对新型墙体材料专项基金停征返还相关事项的..
关于换发电子导游证的通知
关于第五届“鸭绿江畔,养生集安”全国摄影展获..
关于2017年“5•19”中国旅游日公告

  组织机构
 
 
 
我市全力推进黄标车淘汰工作
2017/4/20 10:18:40   来源:集安市环保局   阅读320   回首页 放入收藏夹 打印 向朋友推荐 下移 关闭窗口

  为改善空气环境质量,保障人民身体健康,全面落实国务院《大气污染防治行动计划》,促进机动车污染防治工作,我市多措并举,全力推进黄标车淘汰工作。
  一是政府高度重视。市政府召开2017年第二次常务会议研究通过了《集安市2017年黄标车淘汰工作实施方案》,成立了集安市淘汰黄标车工作领导小组,全面负责黄标车淘汰工作的指挥、调度,要求相关部门派驻工作人员到黄标车淘汰办公室,拨付专项工作经费,确保如期完成652辆黄标车淘汰任务。
  二是落实部门责任。《集安市2017年黄标车淘汰工作实施方案》中明确规定了各部门的工作职责,要求相关部门各司其职、齐抓共管、协调联动,建立“职能充分发挥、工作有机配合、沟通联动到位”的运行机制,形成治理淘汰黄标车的强大合力。
  三是强化动员宣传。市政府下发了《关于对黄标车提前淘汰实施补贴奖励的通告》,由市广播电视台连续播放。同时将《关于对黄标车提前淘汰实施补贴奖励的通告》印制成宣传单,发放给到黄标车淘汰办公室办理手续的车主,要求工作人员深入细致的做好政策解释工作,争取广大车主的理解、支持和配合,增强车主淘汰黄标车的自觉性,倡导大家绿色出行、低碳出行,努力营造“践行绿色生活”的浓厚舆论氛围。(姜鑫)


  吉ICP备10003021号
浏览本网站最佳分辨率为1024*768,IE5.0以上
集安市政府主办 集安市电子政务中心承办
联系电话:0435-6222978 信箱:jazfwz@163.com
技术支持:天马网络