站内查询

关于排查清理逾期未年报(年检)企业的公告
集安市鑫泰矿业有限责任公司环境信息公开
2017年集安市省级新农村建设专项
2017年生态环境保护建设责任书公示
市妇联向新一届基层妇联干部发出倡议

  组织机构
 
 
 
我市基层妇联组织基本完成改革任务
2017/4/19 10:06:41   来源:集安市妇女联合会   阅读212   回首页 放入收藏夹 打印 向朋友推荐 下移 关闭窗口

  为深入贯彻落实中央、省委党的群团工作会议精神,按照省、通化市对群团改革工作的统一要求,我市于今年3月确立了清河镇清河村为改革试点村,4月初全面启动了全市基层妇联组织改建和换届工作。为确保此次改革顺利推进,市妇联制定了《关于推进全市基层妇联组织改革工作的实施方案》,在代表人选、组织程序等方面做了明确规定,要求严格规范推进流程、严肃选举纪律、维护改建工作正常秩序,并对乡(镇、街)主管妇联领导和妇联干部进行了培训,明确了完成时限。
  截至目前,我市15个乡(镇、街)、127个行政村、12个社区基本完成妇联改革,共选举产生了各级妇联执委2452人,其中妇联主席154人,副主席526人,相比换届前干部增长了341.6%,其中:40岁以下229 人,占比33.7%;大专以上文化程度163人,占比24%;中共党员311人,占比45.7%;女能人、女带头人、女骨干等优秀女性274人,占比40.3%。新当选的基层妇联干部都是各行各业的优秀代表,有致富带头人,有文明新风的典型,还有专业技术人才,为妇联组织注入新的生机和活力。


  吉ICP备10003021号
浏览本网站最佳分辨率为1024*768,IE5.0以上
集安市政府主办 集安市电子政务中心承办
联系电话:0435-6222978 信箱:jazfwz@163.com
技术支持:天马网络