站内查询

关于排查清理逾期未年报(年检)企业的公告
集安市鑫泰矿业有限责任公司环境信息公开
2017年集安市省级新农村建设专项
2017年生态环境保护建设责任书公示
市妇联向新一届基层妇联干部发出倡议

  组织机构
 
 
 
林蛙系列产品精深加工项目
2016/6/17 13:52:29   来源:集安市商务和粮食局   阅读7265   回首页 放入收藏夹 打印 向朋友推荐 下移 关闭窗口

  一、项目建设背景:集安市现有林地面积262142公顷,占全市幅员面积的79%。境内森林资源丰富,高、中、低山脉纵横,森林密布,气候湿润,年平均气温在7.5摄氏度左右,无霜期150天左右。林区土壤湿润,林下植物繁盛,腐殖层深厚,沟壑溪泉川流不息,昆虫资源丰富,具有多种生物周期的最佳食物链构成,为林蛙栖息、生存、繁衍提供了得天独厚的自然资源条件和生存环境。
  由于处于国家批准的吉林长白山中国林蛙油原产地域范围内,集安养殖的中国林蛙为道地的正宗长白山林蛙品种,因特殊的气候环境,林蛙个体大、产油率高、油质好、药用价值高和保健作用强,成为林蛙中的极品。据科学测算,集安所产的林蛙油中含有的人体必需氨基酸是生长30年野山参的3倍,经济价值是东北红参的13倍;林蛙油膨胀率为40-60倍,是其他地区林蛙油的2倍。目前,集安市共有生态养殖沟297条,其中标准化生态经济沟77条,总经营面积达到12.6万亩。正常年份,林蛙捕捉量约为500吨,可直接加工林蛙油60吨。林蛙养殖户400余户,生产林蛙油的个体业户达到160余户,年产林蛙油5吨,其中条状油3.5吨,块状油1.5吨,年产值达到6000万元。
  据调查,全国对林蛙制品的(林蛙油、卵)需求量约220吨,东南亚、香港地区每年对高档林蛙制品需求量约为90吨,而我国林蛙粗制品出口量约为70吨,远远满足不了市场的需求,产品前景广阔。
  二、建设规模与产品方案:生产林蛙油软罐头、软胶囊、硬胶囊等;蛙皮美容化妆品等;林蛙内脏、骨骼饲料等;林蛙油、林蛙卵、林蛙皮提取物药品等系列产品。
  三、项目总投资:2亿元。
  四、经济效益预测:年销售收入5000万元。


  吉ICP备10003021号
浏览本网站最佳分辨率为1024*768,IE5.0以上
集安市政府主办 集安市电子政务中心承办
联系电话:0435-6222978 信箱:jazfwz@163.com
技术支持:天马网络