您当前的位置: 首页>>图片新闻
王国良副市长检查高考安保工作
来 源:集安市公安局 时 间: 2020-07-09

 

  7月7日,全国高考的第一天,市政府副市长、公安局长王国良深入到集安市第七中高考考点,实地检查高考安保工作,详细了解安保警力部署、交通管制、考生服务和考场周边治安治理等工作部署及落实情况,并就全力做好高考安保工作进行了现场指导。 

  王国良副市长指出,高考安保工作事关考生的发展前途,牵扯到千家万户切身利益,特别是今年受疫情影响,人民群众普遍关心,社会各界广泛关注,安全保卫任务更加艰巨,做好安保工作意义深远、责任重大。全市公安机关要把高考安保作为当前压倒一切的头等大事,本着对考生、对家长、对社会高度负责的态度,以“万无一失”的责任感和“一失万无”的危机感,全力以赴抓好各项安保措施落实,全力为广大莘莘学子保驾护航。

  王国良副市长要求,一要严密安全防范,坚决实现“平安高考”。要深入排查整治考场周边安全隐患,全面净化考场周边的社会治安环境。严厉打击扰乱考场秩序、危害考务人员和考生人身财产安全的案件,全力确保考务组织有序、考试安全顺利。二要严打涉考犯罪,全力维护“诚信高考”。要坚持防范先行、严打开路,对涉考违法犯罪活动要坚持“零容忍”,全面排查涉考案件线索,依法严厉打击涉考违法犯罪行为,全力为考生营造公平、公正的考试环境。三要提升服务意识,精心打造“暖心高考”。要牢固树立以考生为本的理念和主动服务意识,一切为考生着想,主动为高考服务。考试过程中,一旦接到涉及考生证件丢失等报警求助,要主动跟踪服务,迅速做出妥善处理。特别是交管部门要加强交通管制和疏导工作,加强沿线巡逻管控,全力确保涉考车辆安全及时到达考场。(王鹏)