您当前的位置: 首页>>图片新闻
2020年鸭绿江市级河长制联席会议在我市召开
来 源:集安市融媒体中心 时 间: 2020-07-06

  7月2日,2020年鸭绿江市级河长制联席会议在我市紫都苑宾馆三楼会议室召开。省委组织部办公室一级调研员王伟兵,通化市委常委、组织部长邵波、我市市委常委、组织部长刘一兵以及省、通化市、白山市、长白山管委会相关负责人参加会议。 

  会上,协商通过了“一个行动计划、三个暂行办法”;浑江区、临江市、长白县、长白山自然保护管理中心、集安市县级河长依次进行工作汇报。 

  我市市委常委、组织部长刘一兵指出,自我市开展河长制工作以来,全市上下牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,盯紧“生态”二字,以保护水资源、防治水污染、修复水生态为主要任务,以深入开展“雷霆护水”行动为抓手,形成“政府主导、属地管理、分级负责、部门协作”的河道管理格局,逐步实现了“河畅、水清、岸绿、景美”的生态河道。下一步,我市将紧扣“一个行动计划、三个暂行办法”工作思路,把握治理标准,破解难点重点,充分发挥河长制牵头作用,推行好“政府主导、社会共治、属地负责、行业监管、专业管护”的河道管理保护机制,以更高标准、更严要求、更实举措、更大力度推动工作再上新台阶。 

  通化市委常委、组织部长邵波指出,自河长制工作启动以来,各县(市)紧紧围绕“水清、河畅、岸绿、景美”的工作目标,不断夯实河长制基础、完善工作机制、规范河长巡查,推进了河长制更好的落地见效。但后续工作仍不能松懈,要进一步强化领导、压紧压实责任,实行党政齐抓共管,将推进河长制工作列入全年工作重点;要认清形势,提高站位。抓统筹、抓关键、抓短板、抓责任,规范治理,使水环境“提质晋级”;要坚持问题导向,深入剖析问题,突出重点专项整治;要加大宣传力度,引领城乡居民树立生态环保意识,主动参与河流保护工作,逐步形成人人爱河、人人护河的浓厚氛围。(李润泽)