您当前的位置: 首页>>图片新闻
我市举办“青春同行·并肩向上”青年篮球赛
来 源:集安广播电视台 时 间: 2019-05-05

  为庆祝建国70周年,纪念“五四”运动100周年,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律,强健我市青年体魄,丰富青年业余文化生活,展现我市青年拼搏奋进、奋勇争先的青春力量,4月28日,共青团市委、文化广播电视和旅游局联合举办的“青春向上·并肩同行”青年篮球赛开赛。

  上午9点,篮球赛开幕式在全民健身中心举办。市委常委、市委办主任王伟人、市人大常委会副主任许岩松、市政协副主席柳萍参加开幕式。

  市人大常委会副主任许岩松致开幕词表示:近年来,市委、市政府高度重视体育工作,全市体育事业不断进步,各项体育活动蓬勃开展,全民健身运动热情不断高涨。当前,全市上下在市委、市政府的正确领导下,正在全力推进“五个集安”建设,希望全市广大青年能够把比赛中展现出的团结协作、顽强拼搏、永不言败的精神,转化为爱岗敬业、积极工作的巨大动力,凝聚成攻坚克难、推进发展的强大合力,以更加奋发有为的精神状态,开拓创新,建功立业,为我市经济社会发展做出新的更大的贡献,共同创造集安更加灿烂美好的明天!

  市委常委、市委办主任王伟人宣布篮球赛正式开赛。

  来自集安市机关、企事业单位17支队伍160余名运动员参加了本次比赛。根据抽签情况,17支球队分成4组进行小组循环赛,每组取前2名进行交叉淘汰赛,比赛为期3天。经过激烈角逐,中国石油集安分公司、移民局、益盛药业代表队分获冠、亚、季军。(李润泽)