您当前的位置: 首页>>图片新闻
副省长安立佳来集调研科技成果转化和基层医疗卫生工作
来 源:集安广播电视台 时 间: 2019-03-06 14:25

  3月5日,吉林省副省长安立佳先后深入到我市部分参药企业和基层医院,就科技成果转化和基层医疗卫生工作进行调研。通化市委常委、副市长杨文财,我市市委书记李东友,市委副书记、市长杨文慧参加调研活动。

  在康美新开河人参产业园区,安立佳详细了解了人参产业园建设情况,就人参产业发展问题与公司负责人交流了意见。在益盛药业股份有限公司,安立佳听取了企业主要业务、科技创新、企业生产经营等情况介绍。

  安立佳对企业取得的成果给予充分肯定,希望企业今后继续加大对药物创新研发的投入,开发有临床价值的药物;重视高端人才的引进和本土人才的培养,构建科学的人才激励机制。

  在集安市医院和集安市中医院,安立佳一行现场查看了医院供应室、放射科、门诊大楼,详细了解了基层医疗卫生工作情况。安立佳强调,健康是最重要的民生需求,医疗卫生供给是最基本的公共服务。要优化配置,推动优质资源下沉,实现供需精准对接,抓好诊疗服务,让优质的医疗资源覆盖更多基层群众,扩大优质人才招引渠道,提升医疗卫生队伍专业化水平,充分调动医务人员积极性,切实提升基层医疗卫生服务水平。

  在清河卫生院,安立佳详细了解了基层医疗卫生机构管理信息系统试点情况。他指出,地方党委、政府要把握基层医疗卫生建设机遇,对出现的新问题及时进行认真研究,积极化解发展中遇到的难题,要抓好基层医疗卫生服务能力提升,落实公共卫生服务等工作,加强基层卫生队伍建设,不断提高医务人员专业技术能力和医德医风修养,推进基层医疗服务能力再上新台阶。

  副市长王婧楠参加上述活动。(王凯基)