您当前的位置: 首页>>图片新闻
2018集安·鸭绿江河谷冰葡萄酒节开幕
来 源:集安市广播电视台 时 间: 2018-12-11 08:59

  为进一步提高集安鸭绿江河谷冰酒市场认可度、产业竞争力和经济效益,促进通化及集安葡萄酒产业高质量发展,12月8日至10日,由通化市委、市政府主办,集安市委、市政府承办的中国风土·第三届通化山葡萄就产品高峰论坛暨2018年集安·鸭绿江河谷冰葡萄酒节盛大开幕。

  通化市委常委、副市长杨文财,我市市委书记李东友,市人大常委会主任于文泉、市长杨文慧、市政协主席苗伟、市委常委、宣传部长丁德贵、副市长王婧楠与百位中国酒类协会、国家葡萄酒产业技术体系相关专家、世界葡萄酒大师、酒企负责人及媒体人等齐动手,共同参与到冰葡萄采摘活动中。

  2018年12月9日,中国风土·第三届通化山葡萄酒产区高峰论坛暨2018集安·鸭绿江河谷冰葡萄酒节”在集安紫都苑宾馆会议室隆重召开。

  此次冰酒节专门安排了品鉴活动,地地道道的原材料,经过层层加工,在漫长的发酵过后,摇身一变成为一杯杯地地道道的顶级美酒,轻抿一口,唇齿留香,芳香四溢。

  目前,集安鸭绿江河谷产区山葡萄种植面积已发展到2万多亩,其中适宜酿造冰酒的“北冰红”以发展到5000亩,集安市将葡萄酒产业作为特色优势产业大力培育,制定了葡萄与葡萄酒产业“十三五”发展规划,提出要促进葡萄酒产业与旅游产业深度融合,带动相关产业协同发展。截止日前,集安鸭绿江河谷已经建成雅罗酒庄、紫晶格格酒庄、鸭江谷酒庄等7个葡萄酒庄,通葡集安酒庄等一批酒庄正在筹划和建设之中。未来五年,全市山葡萄栽培面积将发展到3万亩,建设葡萄酒庄30个,大力开发具有“中国味道”的优质山葡萄酒,把集安鸭绿江河谷打造成为中国山葡萄酒顶级产区。