您当前的位置: 首页>>图片新闻
我市召开市委理论学习中心组(扩大)学习会议
来 源:集安市广播电视台 时 间: 2018-12-06 14:21

  12月5日,在高句丽大剧院组织召开了中共集安市委理论学习中心组(扩大)学习会议。市委副书记、市长杨文慧,市政协主席苗伟、市人大常委会副主任许岩松、市政协副主席柳萍、桑岩以及全市各相关单位、部门主要负责人、企业代表共计400余人参加了此次会议。

  会上,原国家安监总局副局长、中国安全生产专家委员会主任委员王德学,围绕中共中央办公厅、国务院关于《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和新修订的《安全生产法》,通过举例说明,深入浅出的阐述了各级党委主要负责人在安全生产工作上的主要职责以及涉及安全生产相关的考核考察规定、要求等,并结合我市安全生产工作,提出了相关意见和建议。其内容丰富详实、见解独到精辟,为我市做好安全生产工作提供了重要的指导和遵循。

  市委副书记、市长杨文慧要求,各相关单位、部门负责人要立足本职,对此次培训内容进行再消化、再理解、再学习。要进一步提升做好安全生产工作能力,同时,要严格落实安全生产责任制,按照管行业得管安全、管业务得管安全、管生产经营必须管安全的要求,全面加强安全监管,坚决遏制各类安全生产事故。特别是要针对当前冬季安全生产的特点,围绕道路交通、危险化学品和烟花爆竹、人员密集场所、冰雪旅游、消防等重点行业领域,继续加大隐患排查力度,确保全市安全生产形势持续稳定。(王俊人)