您当前的位置: 首页>>图片新闻
对口合作再接硕果 路桥区考察团在集期间与我市签订多项合作协议
来 源:集安市广播电视台 时 间: 2018-09-10 15:46

  9月6日,浙江省台州市路桥区区委书记潘建华,区人大常委会主任蒋临,区政协主席戴冬林,区委常委郑灵江、范卫东以及路桥区相关部门负责同志、商贸和企业代表一行二十余人来到我市,开展了为期两天的考察活动。我市市委书记李东友,市人大常委会主任于文泉,市委副书记、市长杨文慧,市政协主席苗伟,市委常委、组织部长刘一兵,副市长王婧楠、张立志参加考察活动。

  听集安故事,看教学模式,在市职业教育中心,潘建华一行来到学校的展示中心和实训基地进行参观调研。汽修、茶艺、旅游、家政服务……。近年来,市职业教育中心在学科选择上紧跟社会岗位用人实际,采取校企联合办学模式,使学生的就业率连年提升。考察中,潘建华一行对我市职教中心的办学理念给予高度评价,并与校方就人才交流引进方面进行了深入的交流。

  参药产业作为我市的主导产业,近年来,市委、市政府极力引导参药企业在产品深加工上大做文章,并为企业在对外合作、拓宽市场上积极搭建平台。在我市益盛药业和康美药业,潘建华一行对企业的加工、销售、研发等场所逐一参观,详细了解我市参药业的发展现状,并在相关领域寻求合作。

  在市边境合作区,潘建华一行对我市在对外开放工作取得的成绩给予高度赞扬,希望路桥在今后的工作中,与我市能够在小商品外经外贸合作上产生良好的化学反应。在凉水滩农牧业有限公司,潘建华一行对公司的产品产生了浓厚的兴趣,表示要在未来合作中帮助企业打通台州市场,支持企业做大做强。

  9月7日上午,我市与路桥区就进一步加强对口合作工作召开座谈。

  座谈中,市委书记李东友首先对潘建华一行来集考察表示欢迎,他指出,路桥与集安虽然远隔千里,但却心系一处,亲如一家。自开展对口合作以来,路桥区委、区政府深入贯彻落实党中央、国务院关于吉林、浙江两省对口合作总体部署,在民营经济发展、小微金融服务、“只跑一次”改革等多个领域为集安提供了先进经验和路桥方案。今天,潘书记又带着企业、带着项目来集深入合作,必将为集安开放发展注入新的活力,也必将为两地全面振兴带来新的机遇。希望我们以此次考察对接为新的起点,进一步丰富合作内涵、拓展合作空间、提升合作层次,着力打造“集安路桥一起跑”的生动局面。

  路桥区区委书记潘佳华就如何进一步做好对口合作工作发表讲话,他指出,开展对口合作,是以习近平同志为核心的党中央实施东北振兴战略作出的重大决策部署,是浙江省委交给路桥的神圣任务,做好此项工作我们责无旁贷。路桥和集安结对为两地相互交流学习、实现合作共赢创造了十分宝贵的契机,集安在生态保护、旅游开发、对外开放等方面创造了不少好经验、好做法,都值得我们认真学习借鉴。一直以来,路桥十分珍惜这份难能可贵的缘分,努力将两地对口合作扩展到更大范围、更宽领域、更深层次。就目前来看,在双方的共同努力下,两地对口合作工作开局良好、进展顺利,取得了阶段性成果。接下来,路桥将在巩固已有合作成果的基础上,将进一步提高政治站位,强化使命担当,立足两地比较优势,结合两地所需所能,积极推进全方面合作交流,努力把对口合作工作抓得更深更实,抓出更大成效。

  座谈会上,浙江泰隆商业银行首席经济学家郑勇军介绍了小微金融对口合作工作相关情况。我市与路桥区代表就参产品研发加工、旅游、商贸等领域签订了合作框架协议。会上还举办了“路桥区职工疗休养基地”授牌仪式。(王凯基 王俊人)