您当前的位置: 首页>>图片新闻
云峰湖景区(3A级景区)
来 源:集安市旅游局 时 间: 2018-07-30 14:15

  国家3A级景区,是鸭绿江上梯级电站的第一级。由以“界河明珠”之称的云峰发电厂,象征中朝友谊纽带的云峰大坝和大坝截流形成的海拔318.75米,面积102.5平方公里的人工湖组成。两岸高山耸立,峡谷深澈,云雾缭绕,置身其中如临仙境,岸上鸟鸣,水中鱼跃,蓝天白云,青山碧水构成一幅幅秀丽的湖光山色,让人大饱眼福,心旷神怡,流连忘返,是游客体会大自然真谛的首选去处。对岸即是朝鲜民主主义人民共和国,泛舟湖上,能够看到朝鲜人民劳动生息的身影,体会独特的民族风情,不出国门,却能感受到异国情调,实是观光旅游、休闲度假的胜地。在游览的同时,导游员通俗易懂的讲解能使游客了解整个水电厂生产的全过程,定让您不虚此行。

  除大坝和厂房外,云峰湖度假区还有许多自然景点和人工景点。如铁塔银线、高山飞瀑、小桥流水、寻幽石洞、铁桥春早、云水远眺及日伪时期的建筑遗址等;如果赶上大坝泄洪,还可以看到玉湖飞瀑的壮丽场面。

  地址:位于集安市以东,鸭绿江上游40公里处。

  票价:40元。

  自驾游线路:从集安站出发,沿建设街——集青线行驶约42.1公里,至云峰湖旅游景区。