您当前的位置: 首页>>图片新闻
“花满江南 摇滚集安”第五届鸭绿江花海旅游节“燃”情开幕
来 源: 时 间: 2018-06-13 18:02

   为了进一步展示我市城市魅力和蓬勃发展活力,全力推进全域旅游加快发展。6月12日,以“花满江南 摇滚集安”为主题的第五届鸭绿江花海旅游节在我市凉水乡通天村的油菜花海景区盛大开幕。

 

 

  活动邀请新华社、人民日报、中央电视台、新华网、吉林电视台、吉林广播电台等80余家媒体、单位及国际友人参加。

  去年的6月份,大鹏导演的电影《缝纫机乐队》在集安开机,一场摇滚的饕餮盛宴随之响彻鸭绿江畔,给人们留下了美好激情的回忆。为了充分利用这一资源,本届花海旅游节更将主题放在摇滚上,在花海中搭建了舞台。熟悉的歌曲《都选C》、《塑料袋》、《不再犹豫》、《远走高飞》、《一起摇摆》、《悟空传》、《我的未来不是梦》、《我相信》、《海阔天空》、《再见梦想》荡漾在花海上空,彻底点燃夏日激情。

  鸭绿江油菜花海景区南隔鸭绿江与朝鲜楚山郡相望,西与辽宁省宽甸满族自治县毗邻。每年6月是集安油菜花盛开的季节,整个鸭绿江河谷里流香溢彩,乘一江之水,赏两国风光。景区面积2000余亩,盛花期在6月10日至7月15日。随着地势的高低起伏,成片的油菜花犹如一层一层的金色波浪,与远山近水和村落人家交相辉映,构筑出一幅幅美轮美奂的乡居画卷。

 

  花海景区是集主题花卉观光、游船游艇、餐饮住宿露营、娱乐互动、篝火晚会等于一体的综合服务型景区。打造了迎宾小桥流水,彩色步道漫游,揽胜亭、放眼亭、留芳岭、留听亭、清夏亭,处处可堪驻足游赏。还有鸭江秀色、霞舞鸭江、风车童话、水车台、绳索晃桥、秋千、跷跷板、趣味瘦身坊、有奖射箭、沙滩越野等娱乐项目可亲身体验。

  万亩油菜花海景区作为我市“十三五“期间重点打造的旅游景区之一,以全域旅游为支撑,依托集安文化和特色资源,成为集安旅游新亮点,近年来备受域内外游客的喜爱,而每年的旅游节开幕式也会吸引大量游客前来。本届鸭绿江花海旅游节将持续到7月中下旬,期间,景区内还将举办系列活动、文艺演出供游客参与。(图片来源:微集安、集安旅游、电子政务中心)