您当前的位置: 首页>>图片新闻
通化市委书记王志厚来集调研
来 源:集安广播电视台 时 间: 2018-03-15 15:52

  3月14日,通化市委书记王志厚在我市调研中指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展好“大学习、大讨论、大调研、大落实”教育实践活动,在改革和发展中要抓重点、补短板、强弱项,不断推进全市各项工作实现绿色转型、全面振兴。

  上午9时,通化市委书记王志厚在我市市委书记李东友、市长杨文慧的陪同下来到我市清河镇进行调研。在中国·清河(澳洋)野山参国际交易中心、中国·东北(澳洋)道地中药材产业园项目现场,王志厚在听取了项目规划、投资、建设等情况的汇报后指出,清河人参小镇建设要立足实际,谋划长远,在规划上要预留发展空间,在项目储备上要选精选优,努力把清河镇打造成集人参种植、生产、销售、研发为一体,相关工业产业配套的特色乡镇。在清河镇清河村,王志厚对农村基层党建、环境整治工作进行了调研。调研中,在得知当地党支部书记陈民旭多年来扎根基层,无私奉献,带领乡亲们走上致富道路的事迹后,王志厚与他亲切的握手交谈,鼓励他要继续发挥基层干部的先锋模范作用,带领清河村群众走在乡村振兴战略的前头。

  走出清河镇,王志厚又来到我市太王镇前湾村进行调研。在前湾村游客服务中心特产展示厅,王志厚对我市旅游配套设施建设和旅游产品开发工作给予充分肯定,他还走进当地农民自办的乡村民宿,饶有兴致的向创业农民询问经营情况,并对我市乡村旅游为推动乡村振兴战略起到的积极作用给予高度评价。

  市职业教育中心多年来坚持立德树人的教学理念,在学科选择上紧跟社会岗位用人实际,采取校企联合办学模式,近年来学生的就业率连年提升。在调研中,王志厚参观了学校的实训基地,与老师和学生亲切交流,王志厚指出要把大众创业,万众创新的办学思路不断引向深入,为推动地方经济发展提供强有力的人才支撑。

  王志厚分别深入我市益盛药业股份有限公司、康美新开河(吉林)药业有限公司、佳信通用机械股份有限公司企业现场,参观了企业的生产线,对企业生产和运营状况做了深入了解,并就未来发展与企业负责人做了进一步交流。王志厚还对我市边境合作区建设及高句丽文物景区5A级创建工作进行实地踏查。

  调研过程中,王志厚主持召开座谈会,听取我市工作汇报,对我市在旅游产业发展、生态文明建设等方面工作取得的成绩给予充分肯定。

  王志厚指出,集安是一座美丽的城市,对这座城市印象深刻,经过多年来的发展,集安在城市面貌,旅游产业发展、精神文明建设上又取得了辉煌的成就,成绩是值得肯定的,但在肯定成绩的同时,我们也必须清晰的看到在发展中短板和不足,从而进一步加大改革发展,不断提升经济实力和城市魅力。这也是此次开展“大学习、大讨论、大调研、大落实”教育实践活动主要目的。

  王志厚强调,发展是第一要务,是解决一切问题的基础和关键,我们要时刻紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在改革和创新上下功夫。要抓住我市与台州市对口合作的契机,认真学习先进地区的发展经验和做法,结合实际,指导工作,推动经济高质量发展。要牢固树立重商、亲商、安商、富商的理念,大力发展民营经济。要抓招商、抓项目、抓环境、抓落实,提升营商环境,促进产业集聚发展、创新发展。

  王志厚要求,要坚持新发展理念,做大做强旅游产业、大健康产业和食品加工业、加快培育壮大新材料矿产业,要抓住全省扩权强县试点县的契机,进一步推进高速公路、经济合作区等项目建设。要打造实体经济 “铁三角”,做大做强现有企业,引进重要战的略投资者,培育和生成成千上万个小老板,推动“创生个”、“个变企”、“企升规”、“规转股”、“股上市”。要坚持“政府围着企业转、企业有事马上办”,努力为企业解难题、办实事、服好务。要大力实施乡村振兴战略,努力成为全省实施乡村振兴战略的一面旗帜。要坚持以人民为中心的发展思想,不断增强人民群众的幸福感、获得感、安全感。要坚持党要管党、全面从严治党,坚定不移讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,为加快发展提供坚实保障。

  市委书记李东友对王书记一行来集调研指导工作表示感谢,并表示将按照“大学习、大讨论、大调研、大落实”教育实践活动的总体要求,牢固树立发展为第一要务的思想,认真在工作中总结经验、补足短板、创新思路,不断推进集安经济社会健康有序发展的新局面。

  通化市委常委、市委秘书长曲延健参加上述活动。我市人大常委会主任于文泉、政协主席苗伟以及在家的副县级以上领导参加座谈。